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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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吉野家の明日

会社のすぐ側に吉野家がある。もちろん一度も入ったことも買ったこともない。もともと吉野屋とは縁が薄く、決して牛丼が嫌いなわけでもなんだけど、どうも昔っからあの独特の泥臭さに抵抗があった。色は薄いのに、食べるとしっかりとした味がするのもなんだか塩分強そうでいやだし。もっとも、ひとりで店に入って食事をするということが苦手は私。吉野屋行こうぜ!っとか、吉野家でいい?なんていう相手にも縁が薄かっただけともいえる。前の八丁堀のオフィスにいたときも、歩いて1分程度のところに吉野家があって、満っちと一度入ったことはあったけど、テイクアウトで買ったことが1、2度といったところか。6年もいて都合3回じゃ、ほとんどいってないに等しい。手軽でいいけど、なんかむなしい…、みたいな。中居くんがキャラになっても足が向くことはなかったな。
前置きが長くなったど、その吉野家。ご存知の通り、一昨日牛丼販売を打ち切った。「牛丼の吉野家」から牛丼を取ってもなんやかんや残ってるから、ある意味さすがだ。ひとつのことを極めるという時代ではなくなったってことなんだろう。新橋の駅前にある吉野家の前を、朝9時過ぎと夜10時近くに通ったけど二度ともカメラクルーがうろうろしてた。一日がかりのインタビュー大作戦ってことか。「吉野家から牛丼が消える日に聞きました」みたいな。店の入り口には、今日で牛丼販売を終える内容の文言が、いかにも素っ気ない白い紙に書かれて貼ってあった。どうなるんだろ、吉野家。カレー丼ってどうなんだ。いかにも付け焼刃っぽ過ぎないか。鶏もダメだしね。豚もヤバめ。しまいにゃ魚介か?安い魚介って危険な香りが強いけど、あれだけ回転すしが賑わっているのだ、四の五のいっとられんだろ。
まぁいい。
吉野家の心配をしている場合じゃない。
今日は夜なべだ。
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| 未分類 | 20:58 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:吉野家の明日(2/12)

★なおニンさん

お久しぶりにおじゃまします。
吉野屋“最後の一杯”騒動にはあきれます。
未来永劫に牛肉が手に入らないワケじゃないのになぁ、と思いつつ、
最後の一杯を食すヒトのコメントを聞いておりました。
代表取材だったそうで・・・・妙な話。

本日の“夜なべ”の味はいかがですか?
食べ過ぎるとおなかをこわしますゆえ、ほどほどに。
ぼくも先日、体に合わない“夜なべ”を食し、
今も体全体から“ねむ気”が抜けません。

| izumatsu | 2004/02/13 21:08 | URL | >> EDIT

Re:Re:吉野家の明日(2/12)

izumatsuさん
>★なおニンさん

お久しぶりにおじゃまします。
吉野屋“最後の一杯”騒動にはあきれます。
未来永劫に牛肉が手に入らないワケじゃないのになぁ、と思いつつ、
最後の一杯を食すヒトのコメントを聞いておりました。
代表取材だったそうで・・・・妙な話。

本日の“夜なべ”の味はいかがですか?
食べ過ぎるとおなかをこわしますゆえ、ほどほどに。
ぼくも先日、体に合わない“夜なべ”を食し、
今も体全体から“ねむ気”が抜けません。

izumatsuさん!ご無沙汰でございます。
今日、セールスかと思われる家電のベルで起こされたとき、時計を見たら6:43。外は暗い。ん?夜なの?朝なの?自分がどのくらい眠ったのか、まったく感覚がわからんのです。はい。仕方なくケータイの日付を見て、まだ金曜なのだと知りました。
4時間も寝てないのに、すっごく寝た気がして、久々にゆっくりつまみを作り、ひとり酒中です。
またいつもの時間になったら眠れそうな感じですね。

| なおニン | 2004/02/13 21:47 | URL | >> EDIT















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