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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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イタリアのちメキシコ

昨日は8時すぎにオフィスを出てそのまま家に直帰。金曜日なのにちょっと寂しい感じ。
これだけ毎日帰りが遅いのだから、そういうときはとっとと帰ったほうがいいに決まっているのに、忙しければ忙しいほど仕事と関係ない人と会いたくなる。つかの間でも頭を切り替えてリフレッシュしたいという本能的な欲求のような気がしなくもない。でもたまにはいいさと家に帰り、先日のタイフードフェスティバルで100円で売られていたグリーンカレーで夕食を済ませ、久しぶりにキャンドルバスを堪能して呆れるくらいにあっという間に爆睡。

まぁそんな自粛モードも、今日のハードなスケジュールを考慮してのことだ。
今日は第2回イタリアンお料理教室の後、西葛西で飲んだくれの集いがある。2年前にも行ったことがあるメキシコ料理やへ行くのだ。一日のうちにイタリアとメキシコを味わうなんてずいぶん贅沢な話し。でも実際にはまったくもってハードな一日となったのだ。
料理教室のメニューは、茄子のグラタン、魚介類のリングイネ、カジキマグロのシチリア風グリル、イチゴのムース。これを14時から2時間ほどかけて作って食べて、それから19時にはメキシコ料理を目の前にしていたのだ。そんなに食べられるはずがない。駆けつけにテキーラボンバーを飲んでもさして堪えなかったのは、この店のテキーラボンバーがインチキ臭かったこともあるけど、お腹が一杯だったお陰である。
しかし男性陣の一部は平気でハラペーニョをまるごとパックリ食べていたけど、大丈夫なのかしらん。私は切れ端をかじっただけで、喉が痛くなったのに。平気な人とと敏感な人・・・何がどう違うのかな。
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