なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

春のチカラ

うっかり食べるタイミングを逸した菜の花。

茹でて冷凍しておけばよかったなぁと反省しつつ、
黄色い花びらをちらりと覗かせているところを水にさして
何気なく置いておいた。


一晩たったらなんと満開。

nanohana.jpg




花を咲かせる養分をうんと蓄えた菜の花は
葉酸や鉄分、カルシウム、植物繊維などなど栄養満点。

食べても愛でても幸せ。

関連記事

| 未分類 | 23:28 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/3611-e79ae974

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>