FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

「わさボーノ」にはまる 「今日のお勧め(16669)」

とうとうカバーを外すことなく、
週末が終わろうとしている。

風邪を治すには寒過ぎる気も。

で。
おもしろいものをいただいたので、
さっそく使ってみることに。

わさボーノだって。
わさボーノ
見目もネーミングも、ジェノベーゼソース的な使い方が
もっともフィットするんだろうと、
まだまだ余っている先だっての生地でピザを焼く。

軽くツンと鼻腔に香る程度ならむしろ好きだけど、
涙が出るほどのわさびの辛さはいただけない。

こう見えて小心者なので、ピザ生地のほんの端のほうで
試してみる。
わさピザ

美味だった。
適度な塩気と控えめに香るわさびのフレーバー。
筍やアスパラやひじきで和風にするともっと面白いかも。
マヨネーズを合わせて、ドレッシングにしてもよさそう…。
こういうものをいただいてしまうと、
創作意欲が刺激されてあれこれ作ってしまうのでいけない。
夜は控えめにしとこ

ちなみに西船橋駅中のカルディコーヒーファーム
売っていたらしい。

見つけたら、買って損はないかと。

関連記事

| オススメ | 13:59 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:「わさボーノ」にはまる(05/11)

とうとう、バイクに乗れないで週末が終わろうとしていますね。僕も同じでした。
また、美味しいものを見つけてしまいましたね。
いろんな料理に使えそうな気がしますね。
また、いろんな美味しいものにチャレンジしてくださいね。

| 大阪人06 | 2008/05/11 14:25 | URL | >> EDIT

Re:「わさボーノ」にはまる

う~ん刺激的♪
 
想像しただけで汗が…
 
風邪まだ治らないですか?
 
おいらわ路面が乾いて来たので、今からプラプラしてきます。

| 黒びー | 2008/05/11 16:29 | URL | >> EDIT

Re[1]:「わさボーノ」にはまる(05/11)

大阪人06さん

夜はアスパラのグラタンにも使ってみました。
おいしかったです。
でも食べ過ぎかも ^^;

| なおニン | 2008/05/11 20:42 | URL | >> EDIT

Re[1]:「わさボーノ」にはまる(05/11)

黒びーさん

風邪、治らんですねぇ。
ティッシュが手放せません。

今日は結局ダラダラと過ごしてしまいました。
やれやれ。

| なおニン | 2008/05/11 20:43 | URL | >> EDIT

Re:「わさボーノ」にはまる(05/11)

「わさボーノ」この名前にはまりました(笑)
どんな味なのか興味ありますね~。
実は辛いモノが大好きなんですよ。
カラシ系もわさび系もチリ系も関係なし。
いつかは胃がやられるかもしれないけど・・・。
この商品、ちょっとさがしてみよ。

| ryouma4940 | 2008/05/13 00:02 | URL | >> EDIT

Re[1]:「わさボーノ」にはまる(05/11)

ryouma4940さん

辛味はほとんどないですが、
独特の香が漂うので、私は気に入ってます。

ぜひゲットしてみてくださいねっ。

| なおニン | 2008/05/13 10:06 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/2441-f67000e6

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>