FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

料理検定結果発表 「★つ・ぶ・や・き★(1280042)」

3月のはじめの受けた料理検定の結果が送られてきた。

同封されている認定カードとバッヂ。

いつなんどきどう使えばいいのやら。

出題が一般常識レベルだったのでタカを括っていたわりに、
受検者4378名中、満点は58名のみ。

私は2問間違えた。

1問間違えていたことはすぐにわかったのだけれど、
もう1問はどこを間違ったのかもはや不明。



秋に2級の試験が開催されるらしいけれど、
どうしよう。

メリット感がなさすぎるだけに
モチベーションが上がるかどうか。。。
関連記事

| どうなの? | 12:55 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

おお!

すごいじゃないのさ。
バッジはツーリングバックへつけましょう(笑)

| hiropon168 | 2008/04/28 13:27 | URL | >> EDIT

Re:おお!(04/28)

hiropon168さん
>すごいじゃないのさ。
>バッジはツーリングバックへつけましょう(笑)
爆!!
その手があったわね。--;
バッチつけてたらお食事代半額!なんておもてなし、ないかなぁー。

| なおニン | 2008/04/28 13:43 | URL | >> EDIT

Re:料理検定結果発表(04/28)

合格、おめでとうございます!
すごいじゃないですか!
是非、2級も受験してくださいよ~!
がんばってくださいね。

| 平井くん | 2008/04/28 14:32 | URL | >> EDIT

Re[1]:料理検定結果発表(04/28)

平井くんさん

ありがとーございまーす。
合格はなんにつけうれしいもんですね。へへっ。

| なおニン | 2008/04/28 16:08 | URL | >> EDIT

Re:料理検定結果発表(04/28)

はて?なおニンさんの不思議が増えたような…。

| ぱお1300 | 2008/04/28 18:49 | URL | >> EDIT

Re:料理検定結果発表(04/28)

合格おめでとうございます。

どういう場面で活きるか分からないのが資格です。
上級を目指してみてもイイのでは?

| ABaoAQu | 2008/04/28 21:09 | URL | >> EDIT

Re:料理検定結果発表

おめでとー!!!
 
たった2問しか間違えなかったなんて!
 
この際だから極めましょ♪

| 黒びー | 2008/04/28 21:55 | URL | >> EDIT

Re[1]:料理検定結果発表(04/28)

ぱお1300さん
>はて?なおニンさんの不思議が増えたような…。

はてはて?
不思議大好き!(笑)

| なおニン | 2008/04/28 23:43 | URL | >> EDIT

Re[1]:料理検定結果発表(04/28)

ABaoAQuさん

>どういう場面で活きるか分からないのが資格です。
まぁね。
確かにそうかも。。。
ありがとです。

| なおニン | 2008/04/28 23:44 | URL | >> EDIT

Re[1]:料理検定結果発表(04/28)

黒びーさん

うー。
食は生きる基本だからねぃ。
力を発揮できる場を模索するですかねー。

| なおニン | 2008/04/28 23:46 | URL | >> EDIT

びすとろ・なおにん

めし食らうすべてのひとが、ほんとうは持っていなきゃいけない知識なのかもしれないね。

野菜や魚やお肉が、どーゆう由来で食卓にのぼって、どう手をくわえて、煮っころがしになったのか。
とかね。

| inakaoyaji | 2008/04/29 08:44 | URL | >> EDIT

Re:びすとろ・なおにん(04/28)

inakaoyajiさん

いーですねぇ。
本日のおしながきに使われている食材ひとつひとつを、
ちゃんと蘊蓄語れるオカミ。

…いや、うるさいか。
おいしけりゃいーよってはなしだもんね。

| なおニン | 2008/04/29 14:49 | URL | >> EDIT

Re:料理検定結果発表(04/28)

料理検定?
そのようなものがあったんですね。
ということは
いつもなおニンさんが
ここに載せている料理の数々は
そのせいかな?
やっぱ大いに参考にさせてもらいます。

| ryouma4940 | 2008/04/29 22:03 | URL | >> EDIT

Re[1]:料理検定結果発表(04/28)

ryouma4940さん

第一回開催だったんですよ、実は。
でも実技はなくて、調理法とか料理名の由来とか、
料理用語のこととか、食文化についてとか、
いわゆる筆記だけです。
毎日の料理にはほとんど関係ないのです、これが。

次の2級はどんな内容なのか、ちょっと楽しみですけどね。

| なおニン | 2008/04/29 22:10 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/2428-90b6343d

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>