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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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年明けのお節づくり 「★つ・ぶ・や・き★(1280038)」

年末に消化しきれなかったことを
昨日から着々と消化している。

大掃除はもちろん、帰省しないつもりでオーダーしていた
生協の食材が届いてしまっていたので、
丹波黒豆煮、五目なます、煮豚などなどを昨日から作った。

年末の気ぜわしさがなく、のんびり作っているせいか、
どれも近年稀なるボーノな仕上がり。
母に教わったばかりの五目なますは日本酒にもワインにもあう。
タイミング的に間抜けなので、レシピは来年末
覚えていたら披露するってことで。
黒豆もふっくらモチモチ甘さもほどよく美味。
煮汁といっしょにヨーグルトにトッピングすると
とてもおいしいので、余っている方はぜひに。


確認するタイミングを逸していたドリームジャンボ。
5日間も放っておくあたり、買う事である程度満足しちゃうんだなと
思ったりする。
いうまでもなく、6,000円は600円にしかならず、
そりゃそよねと、そそくさと片付ける。

Such is a lifeってことで。
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| うちめし | 19:48 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

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Re:年明けのお節づくり

いいなぁお節…
 
おいらお餅ですら昨日二個食べただけ…

| 黒びー | 2008/01/07 06:27 | URL | >> EDIT

Re[1]:年明けのお節づくり(01/05)

黒びーさん

なんだか、ほっておくと
世の中からお節料理が
なくなってしまいそうな気もして。。。

でも不思議とお餅ってお正月しか食べないよね。
いつ食べてもイイのに、少なくとも年末は絶対食べない。
妙な概念のせいなのかな。

| なおニン | 2008/01/07 09:55 | URL | >> EDIT















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