FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

カップうどん東西の味 「★つ・ぶ・や・き★(1280032)」

仕事初めは毎年どうも落ち着かない。

たった一週間の休みを挟んだだけなのに、
頭も体もすっかり仕事モードから離れちゃってて。

年末から引き続いてる案件の話をされても、
記憶が飛んでてあたふたしたりしてさ。



で。
そんなこととはまったく関係のないお話なんだけど、
先日ちょっとここで書いた「赤いきつね」の東西版の件。

食べずして、西日本版と東日本版を見分けるサインが
ここにあったのだ。
赤いきつね
パッケージの底に近いアール部分に「W」と書いてあれば西日本向け。
東日本向けは当然「E」と記載されている。

これは「どんべえ」も同様。

「W」と「E」が並んで売られることはまずないので、
食べくらべるのはなかなか難しいけど。

事実、ほとんどカップうどんを食べたことがない私は、
西日本版を食べてもその違いがちっともわからなかったし。

ってことでトリビアの種にすらならないネタだね。

案外これって常識だったりして。

知らなかったのは、私だけー?



関連記事

| どうなの? | 23:48 | comments:7 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

関西版!

そうなんです!
実は昔からわかれていたのです!
でも、どの部分で判断するのかは忘れてましたが、教えてくれてありがとう!
関東のうどんの出汁は濁っててイマイチです!
なぜなら自分が関西系だから。はははははは!
うどんは西です!
でもそばは関東が旨いです!
博多系の私はラーメンも西と言いたい!
豚骨命です!あはははは!
あくまで超個人的趣味です。ごかんべん!

| やんまぁ | 2007/01/06 04:57 | URL | >> EDIT

Re:カップうどん東西の味

携帯からおはようございます。4日に初出勤してまた連休に入ったので
7.8のイベント(仕事)はきっと完全燃焼できそうもないっす。

東西の違い見分け方は知りませんでした。
表面のバッケーシは全く同じなんですか?
バカな質問で失礼します(爆)

| あっちん | 2007/01/06 10:14 | URL | >> EDIT

Re:カップうどん東西の味(01/05)

おはようございます。

ボクも普段、ほとんどカップ麺の類は食べないので知らなかったです。
でも、味の違いがわかるほどの差があるのかなぁ~?

昨日はほんと、頭も体もまだお休みモードでまだ本調子じゃありません。
徐々に戻して行きましょう。

| 平井くん | 2007/01/06 10:37 | URL | >> EDIT

Re:関西版!(01/05)

やんまぁさん

東日本版のカップうどんの出汁がどうだったか
いま記憶がおぼろげなんだけど、
関東の一般的なお蕎麦やさんのお醤油が入ったおつゆはぜんぜんダメですね、私も。
おつゆは澄んでなくっちゃね。
だからお蕎麦はざるしか食べません。

久しぶりの豚骨、あっさりとうまかったですよん♪

| なおニン | 2007/01/06 12:26 | URL | >> EDIT

Re[1]:カップうどん東西の味(01/05)

あっちんさん

おはです。
連休もお仕事なのね…。
よく働くなぁ、あっちんさん…。

「W」の他の違い!するどいご指摘!!
実は蓋に、昆布と鰹だしがどうしたこうしたってキャッチが入ってたよ。

「E」は何出汁なんだろか…。

| なおニン | 2007/01/06 12:29 | URL | >> EDIT

Re[1]:カップうどん東西の味(01/05)

平井くんさん

そのうち、ふたつ並べて食べ比べてみないとね。
肝心の味がどう違うかがわかってなきゃ、
意味ないもんね(笑)。

| なおニン | 2007/01/06 12:30 | URL | >> EDIT

Re:カップうどん東西の味(01/05)

知りませんでした!
こんど関西に行く人がいたら買ってきてもらいます。
やはり関西だしのほうが色が薄いのでしょうか。

| 恵比寿婦人 | 2007/01/06 12:58 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/1985-566ffb78

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>