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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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セカチュウロケ地と6杯目の讃岐 「★つ・ぶ・や・き★(1280031)」

時間と移動距離の比率が常日頃の数値を超えると、
人はとても疲れるらしい。

徒歩あるいは電車での移動を常としているのに、
1時間で何百キロも移動すれば、
いくらタフななおニンも疲れないはずがないのよね。

しかも深夜残業して作ったものに対して、
二日間に渡って赤字をガッツリいれられちゃあ、
精神的にも凹むわけで。

でも。
今朝、飲み慣れない1500円以上するユンケルを
飲んだせいかどうかは定かじゃないけど、
家に帰り着いてもあまり、前回程の疲労を感じない。

侮れないな、精力剤。

それとも、3回も通えば慣れてくるってことも?





ところで高松のクライアントの話に拠れば、
セカチュウの「助けてくださ~い」のシーンは、
高松空港ロケだったらしい。

そんなことを聞いたもんだから、
帰りの空港で思わず写真撮っちゃった。
高松空港

都合3回も観た割に、
空港を見回してもどこらへんが写ってたかが
思い出せないのが情けなかったけど。

ちなみに写真を撮ったのは午後4時。
金曜の夕方に空港がこんなに空いてていいわけ?って、
最初に来た時は思ったけど。

東京便が日に5便だからね。納得。



残すところ高松行きはあと1回。

讃岐うどんは1出張につき、きっかり2杯ずついただいている。

今日のお昼は天とじうどん。
天とじうどん

初回出張の二日目のお昼に行った、
レベルの高い讃岐うどんやさんにて。

海老天から出るいい風味と、
衣にやんわり絡むかき卵が絶妙。

この店独特のほわほわした喉越しのうどんは、
やっぱり博多うどんに似ていて非常にうまい。

ごちそうさまさま。
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COMMENT

こりゃまた

うまそうですね~~!!

く、くいたい!

四国には二度ほどいきましたが、うどんがほんとにうまい!

関東のうどんは似て非なるものと思いましたよ~

まじ、四国行きのモードだわ~~

| masutatsu3161 | 2006/12/01 21:37 | URL | >> EDIT

Re:こりゃまた(12/01)

masutatsu3161さん

>関東のうどんは似て非なるものと思いましたよ~

私も、そう思います。
あれだけおつゆが違うのだし。
うどんが美しいのですよねぇ。

ぜひ食べにいってくださいましまし。

| なおニン | 2006/12/01 22:34 | URL | >> EDIT

時間と距離!

同感!時間と距離の数学は本当につかれるよね。

でね、北海道の僕が九州へいったの。

やはりつかれて。。。

そこでドリンクを探しに薬局へ!

「たつっぱなし」って?なに?

あったんです。

その当時。まだあるんでしょうか?

迷わず買いました。ひどい目にあいました。独り旅で。でも。。。そのほかは健康になりました。



本当だよ。

| 多聞4040 | 2006/12/01 22:54 | URL | >> EDIT

おおっ、ユンケル

こんばんわ。
途中、名古屋に落下傘して、7杯目は『みそ煮込み』ってのは、どう?
名古屋人は、味が濃いのが好きだでね。ビミョーなだし加減ってのが、わっかーせんでね。
寿がきやらーめん(マイナー?)もオススメです。

| inakaoyaji | 2006/12/01 23:00 | URL | >> EDIT

Re:時間と距離!(12/01)

多聞4040さん

爆!

たつっぱなしぃ?

んー、初耳だわぁ。

お正月帰ったら探してみるね(笑)。

でもあの類いはあまり飲むもんじゃないね。

だってどうあれ体は疲れてるんだもんね。

無理矢理元気にしてるわけだし。

ちゃんと休むのが一番だね。

| なおニン | 2006/12/01 23:08 | URL | >> EDIT

Re:おおっ、ユンケル(12/01)

inakaoyajiさん

2年間暮らした名古屋で
一番おいしと思ったのは味噌煮込みうどだったのです(笑)。

ご飯のおかずにうどんを食べるという文化ですからね。
濃くなきゃ、おかずにならんということでしょか。

寿がきや…、なつかしー。

| なおニン | 2006/12/01 23:12 | URL | >> EDIT

Re:セカチュウロケ地と6杯目の讃岐(12/01)

セカチューとピカチューの区別がつきません。

移動、疲れますよね。
新幹線とか飛行機とか。
体の移動に、魂が着いてこれないらしいですよ。

| Yellow_Bear | 2006/12/01 23:50 | URL | >> EDIT

Re:セカチュウロケ地と6杯目の讃岐(12/01)

残業前にしっかりと夕飯を摂ったけれど
この写真をみたら食欲がぐぐぐっと盛り上がってきてしまったぃ
夜食を何かつまみたいとこです ^Q^

| 方寸 | 2006/12/01 23:57 | URL | >> EDIT

Re[1]:セカチュウロケ地と6杯目の讃岐(12/01)

Yellow_Bearさん
>セカチューとピカチューの区別がつきません。
ちがーうちがーう--;

>体の移動に、魂が着いてこれないらしいですよ。
タマシィー?!
んじゃいっそ暗示にかけると
疲れを感じないかもしれないですね。
私は掛かりにくいタイプだと思うけど。

| なおニン | 2006/12/02 19:52 | URL | >> EDIT

Re[1]:セカチュウロケ地と6杯目の讃岐(12/01)

方寸さん

おー、遅くまで残業だったのですねぃ。
この手のうどんはお夜食にはもってこいですね。
いや~、食べていただきたいっ。

…そういえば、食べた?

| なおニン | 2006/12/02 19:53 | URL | >> EDIT

Re[2]:セカチュウロケ地と6杯目の讃岐(12/01)

なおニンさん
>…そういえば、食べた?
 
はい美味しく頂きました^^/
ぶっかけだと茹でるだけなんで無精者にも手間入らず ^^;

| 方寸 | 2006/12/03 10:24 | URL | >> EDIT

Re[3]:セカチュウロケ地と6杯目の讃岐(12/01)

方寸さん

>ぶっかけだと茹でるだけなんで無精者にも手間入らず ^^;

それはよかったです。
でも。
なんだってそうだと思うけど、
やっぱり買って帰ったうどんは、
現地でいただくものとは似て非なるものがありますね。
…ってことを改めて学びましたとさ。

| なおニン | 2006/12/03 10:30 | URL | >> EDIT















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