FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

高松出張vol.2 「今日のランチ(75270)」

今日から2度目の高松出張。

通算3杯目になる讃岐うどんは、いよいよ「ぶっかけ」へ。
ぶっかけ

相変わらずなんの色気もないトッピングなんだけど、
レモンは想定外。

やめとこうかと一瞬思ったけど、
おばちゃんの勧めを信じてしっかり絞る。

別に用意されたおつゆをどんぶりに注ぎかけて、
ちゅるちゅるっとすする。

んー。
うっすら色がついたおつゆは魚だしがほんのり効いて、
私好み。
レモンの酸味がまぁよく合うこと。

サイドメニューのきくらげ入り丸天をおつゆに浸して。
こちらもいい味わい。

博多うどんと同様、おつゆまで全部完食。




しかし朝10時半から18時まで、
入れ代わり立ち代わりのクライアント相手に、
延々打ち合わせが続いたのだ。

なんて長い一日。

今夜も高松は満喫できず。

仕事だもん、当たり前なんだけど。



関連記事

| そとめし | 21:07 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

お疲れ様です

出張だったのですね。
お帰りなさい。
讃岐うどんは美味しいですよね

| ★★LASTSCENE★★☆☆(あっちん)☆☆ | 2006/11/16 00:40 | URL | >> EDIT

Re:お疲れ様です(11/13)

★★LASTSCENE★★☆☆(あっちん)☆☆さん

独特の、うどんの塩分なんでしょうかねぇ。
おいしいです。
もともとうどん好きなので、ちょっと幸せ。。。。

| なおニン | 2006/11/16 07:02 | URL | >> EDIT

投稿して頂きたくて

初めまして。時々ブログ拝見させて頂いて楽しませてもらっています。
私もブログをと思ったりするのですが、パソコン初心者マークだし、
いざとなると記事になるような事が無くて、まだまだ傍観者ですね。
それで掲示板なんかには投稿して楽しんでいます。
ここにコメントさせて頂くというのも、どうかと思うのですが・・・

掲示板で「ドリームミラー」というのがあって、
そこに「この世で1番おいしい食べ物」のことで質問や親切な回答・意見交換やなどがあります。
でもイマイチって感じるんですよね~
あなたのような方からの意見があれば、きっと盛り上がると思います。
私も書き込もうかなと思うのですが、味音痴!

yahooなんかで ドリームミラー で検索したら最初に出てくる
「みんなの力で夢を実現させよう」って主旨のBBSのカテゴリー・グルメです。
ということで 投稿して頂きたくて!

| richmond | 2006/11/16 17:16 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/1935-0692af2e

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>