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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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高松出張その2 「●食べた物の画像♪(276312)」

10時からしっかり打ち合わせが始まって、
昨日同様、サイレンとともにこれもしっかりランチタイムが始まる。

さすがはメーカーさん。
何においてものんべんだらりと進行するウチらの業界は
本気で見習ったほうがいいよね。

昨日よりももっとおいしいうどんやさんに連れて行っていただけるということで、
自然早歩きになりつつ10分程で「さぬきや」着。

ちなみに昨日の昼食で入ったお店、
名前は忘れてしまったけどいただいた「月見醤油」はこちら。
奇想天外な甘納豆の天ぷら40円を付けて400円なり。
テーブルに置かれた生醤油を自分でかけていただくシステムで、
生卵と醤油と削り節とネギがまったりとうどんにからんでうまいっ!
月見醤油

で、さぬきやさんでは、このお店お薦めの
天ざるうどん550円をオーダー。
さぬきや

前日のうどんが、しっかりとしたコシとつるつるっとした喉越しだったのと違って、
ここのうどんは口当たりはほわほわっとしていて、だけど噛むとちゃんとコシがある。

とっても美味。

昨日も絶品だと思ったけど、今日のほうが断然高得点。




午後、二日間の打ち合わせが終了。
観光する時間もあったのだけど、
寝不足と疲れに祟られて空港直行。

売店で買ったご当地ビールを離陸するなりいただきつつ、
1時間あまりで羽田着。
さぬきビール


そうそう。
行きの始発便でいただいた空便はこちら。
朝食なのに2段重ねってヘヴィ-過ぎない?と思いながらも完食しちゃった。
空弁

おいしいものがあると、
過酷な出張も多少は救われるかな…。

焼け石に水な気もするけど…。






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COMMENT

Re:高松出張その2(10/27)

なおニンさん、こんばんは。

本場のうどんはやっぱり、見るからにおいしそうですね。
讃岐では当然のセルフのお店で、自分の好きなものをトッピングして・・・
う~ん、ほんとおいしそう!

美味しい物を食べると、すこしはつかれもとれるもんね(^0^)。

| 平井くん | 2006/10/28 18:23 | URL | >> EDIT

Re:高松出張その2(10/27)

甘納豆の天ぷら?
あま、が付くからには甘いのですよね!
ふ~ん いもやかぼちゃの天ぷらが有るのだから、
アリ、なのかもね~
今度作ってみよっ!

| ponko96 | 2006/10/28 18:42 | URL | >> EDIT

Re[1]:高松出張その2(10/27)

平井くんさん

おいしかったよー。
買って帰るのが重たいので、次回はまとめて送ろうと思ってるのだ。^^v

食いしん坊には、おいしいものが必需ですね。

| なおニン | 2006/10/28 18:56 | URL | >> EDIT

Re[1]:高松出張その2(10/27)

ponko96さん
>甘納豆の天ぷら?
>あま、が付くからには甘いのですよね!
そうなのです。
一般的な天ぷらに混じって、ひときわ違和感(爆!)があったので、チャレンジャー精神に則ってチョイスしてみたんですけどね。
まぁ、普通に食べられましたよ。
案外癖になっちゃうかも。

| なおニン | 2006/10/28 18:58 | URL | >> EDIT

Re:高松出張その2(10/27)

美味しいでしょう。うどん
いいな~、食べたい~。もう半年以上も食べていないんですよ(TT)

| miyo7386 | 2006/10/30 22:55 | URL | >> EDIT

Re[1]:高松出張その2(10/27)

miyo7386さん

おいしかった。^^/
東京でいただくあちこちの御当地ものはどれも敢てかなり特徴的な仕上げになってるよね。
現地で食べると本来のおいしさに感動します。
気取りのない素朴な味が楽しめました。

| なおニン | 2006/10/31 08:00 | URL | >> EDIT















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