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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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千葉の海の幸 「キャンプを楽しむ方法(14173)」

先週も行ったんだけど。

念願叶って大所帯で行ってきたわよ、鋸南のばんや

朝捕れ寿司、金目鯛の姿煮をシェアしつつ、
たっぷりのあさり汁をすすり、いかかき揚げのお裾分けを少々…。

しかし、金目鯛ってやつは煮つけてもふっくらとおいしくて、

お寿司でいただいても絶品だし。

なんてステキなオサカナ…。

揚げあなご丼やいさきの塩焼きを選んだ連中も、
大満足のひとときだったのだ。

店を出る11時半ごろにはずらっと行列が。

メニューがなくならない早い時間にさくっとくるのがここの掟だね。

海のエキスたっぷりのお風呂もついでに楽しんで、
極楽だよ、本当に。


夜は鋸南で買った渡り蟹、ホタテ、秋鮭、
鴨川の産直売り場で見付けた、
一般では流通しない「いそっぴ(ショウジンガニ)」という蟹を、
鶏肉、セロリ、大豆、にんにく、トマトといっしょにダッチで煮て、
誰もがものも言わずに黙々と食べてはお代りしてしまった
ブイヤベースを堪能。

なにしろ海の幸にどっぷり浸った1日だった。



千葉って侮れないよ。

魚介はうまいし、長狭街道はツーリングにもっていこいのワインディングだしね。

また行きたい、すぐにでも。









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| アウトドア | 22:01 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:千葉の海の幸(10/08)

僕は魚が大好きなので、この写真を見ているだけで
ご飯何杯もいけそうです(笑)。
こんなところが近くにあったら、絶対ツーリング候補No.1ですね。

| 平井くん | 2006/10/09 22:39 | URL | >> EDIT

煮付け

魚の煮付けが大衆食堂(定食屋)でウマイのは何故だか知っておいでか?
それはね、1度にたくさん煮るからなんだよ・・・。

1匹2匹じゃ絶対出ない味なんです。
要は家庭で「絶対」出ない味。

旨い煮付けはそういう所で喰うに限る!!

オレも喰いてぇ~!!

| 鍵屋 | 2006/10/10 01:18 | URL | >> EDIT

長狭街道

長狭街道は走りやすくて良いよね~
近いから年中走ってるよ(^^)v

| つん | 2006/10/10 07:56 | URL | >> EDIT

Re[1]:千葉の海の幸(10/08)

平井くんさん

あはは、お魚好きには酷だったかも?
ここで食べちゃうと、他の店で食べられなく
なっちゃうのが玉に傷なんですけどね。

| なおニン | 2006/10/10 11:09 | URL | >> EDIT

Re:煮付け(10/08)

鍵屋さん

>それはね、1度にたくさん煮るからなんだよ・・・。

そうらしいですねぇ。
ここ、何百人ものキャパの割に、オーダーしてから
出てくるのがすっごく早いし。

>オレも喰いてぇ~!!
でしょー?
行きましょーよ。
きっとおいしくて泣くよー。^^/

| なおニン | 2006/10/10 11:11 | URL | >> EDIT

Re:長狭街道(10/08)

つんさん

いらっしゃいませー。
楽しいですよね、長狭街道。
ここはぜったいバイクで走りたいって思ったもの。
オススメスポットなどありましたら、
ぜひ教えてくださいね。

| なおニン | 2006/10/10 11:13 | URL | >> EDIT

Re[1]:長狭街道(10/08)

今回はミクシィの方から参上!

長狭街道近辺の道はほとんど走りやすくていいよ!
でもこれから紅葉時期になると交通量が増えて
少し走りづらくなるけど・・・

| つん | 2006/10/11 07:25 | URL | >> EDIT

Re[2]:長狭街道(10/08)

つんさん

そうですよねぇ。
薄の穂も白くなってたし、
紅葉渋滞、ぼちぼちですね。

あの細い一車線が渋滞すると、
ちょっとキツイかも?
木の葉が色づく前に行っとけってことかなぁ…。

| なおニン | 2006/10/11 11:19 | URL | >> EDIT















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