FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

行き当たりばったりレシピ 「簡単レシピ(31158)」

普段ローカーボに徹していても、たまにお米が食べたくなる。

今日の遅い朝食はリゾットな気分…。

ってことで。

お米を洗わないままみじん切りセロリと共にオリーブオイルで炒めて。

例によって具材を探し出すのはこのタイミング。

目についたスライス済み干し椎茸を刻んで入れてみた。

水と白ワイン、ブイヨン、塩を投入。

冷蔵庫に残っていたホールトマトもいれちゃえ。

水分が減って来たらまた白ワイン足して蓋をして。

クミン、コリアンダー、ターメリックも入れちゃって。

リゾットと思いきやインド風パエリアな様相。

ってよりももはやガパオな気分になってきて、

卵1個を落として蒸らしてできあがり。
ガパオ?



仕上げにブラックペッパー、バジル、パセリ、パルミジャーノをトッピング。

命名すら難しいけど、なんだかおいしいものができちゃった。
タコとか海老とかベーコンとか、そんなものたちも入れてみたかった。
コンビーフも旨味がでていいかも。
リゾット?


以上、何を入れてもなんとでもなるってことを証明した、
オリジナル料理レポでした。

関連記事

| うちめし | 12:16 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:行き当たりばったりレシピ(08/27)

写真が欲しかったですね!

| ponko9665 | 2006/08/27 19:37 | URL | >> EDIT

Re[1]:行き当たりばったりレシピ(08/27)

ponko9665さん
>写真が欲しかったですね!

ン?
途中の写真のことかしらん?

そこはそれ、行き当たりばったりなので。^^;


| なおニン | 2006/08/27 20:19 | URL | >> EDIT

Re:行き当たりばったりレシピ(08/27)

命名すら難しいけど、なんだかおいしいものができちゃった。

これの写真!

| ponko9665 | 2006/08/28 00:02 | URL | >> EDIT

Re[1]:行き当たりばったりレシピ(08/27)

ponko9665さん

んんん。
これがそれなんですけど…--;
おいしそうに見えませんでしたか。

行き当たりばったりですから…。


| なおニン | 2006/08/28 10:19 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/1840-02cc02d7

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>