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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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らっきょう漬け第2段 「手作りについて(7848)」

初めて漬けたらっきょうがそこそこおいしくできたのに気をよくして、また漬けちゃった。

今度はさらに甘さを控えて黒酢の他に塩やら白だしをやら、いろんなものを混ぜて混ぜて…。これじゃあ2度と同じ味は作れないわ。

イタリアみやげにもらった、強烈に辛い唐辛子を入れたんだけど、どーだろ。

この前これでアーリオオーリオを作ったんだけど、普通のつもりで2つ入れたら唇が腫れそうだったんだが。

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| うちめし | 13:26 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:らっきょう漬け第2段(06/18)

だしの類をあまり入れると、カビ易くなると聞いた事がありますよ!アッ その前に無くなるか。
手作りらっきょう美味しそうですね。
辛い唐辛子は正解だと思います!

| まみあな亭 | 2006/06/18 16:24 | URL | >> EDIT

Re[1]:らっきょう漬け第2段(06/18)

まみあな亭さん

ちなみに小梅を白だしだけで漬けると、すごくおいしいカリカリ梅になります。

| なおニン | 2006/06/19 11:52 | URL | >> EDIT

Re[2]:らっきょう漬け第2段(06/18)

なおニンさん

>ちなみに小梅を白だしだけで漬けると、すごくおいしいカリカリ梅になります。
----
カリカリ梅いいな~
北海道の人は梅漬けをあまり食べないようです。
梅干は色々有っても、美味しい梅漬けは売ってません。
以前勤めていた会社の上司が、お中元でもらった小田原の梅漬け(多分高いと思います)を、こんな物と言って怒っていました。

| まみあな亭 | 2006/06/19 22:44 | URL | >> EDIT















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