FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

すぐやるナンコツ強化 「●食べた物の画像♪(276311)」

興味があると自然とそっちに目がいくものなんだろか。

今日の帰り、お肉やさんで鶏軟骨が目に付いた。
焼き鳥屋さんでお目にかかる三角の薄っぺらいやつじゃなくて、周りにお肉がそこそこついてて丸いやつ。

折りも折りだもの、即買い。
枝豆の残りと炒めてみた。

今日の半熟たまごの按配は実に絶妙。常温を水から茹でて沸騰してから4分半。火を止めて蓋して1分。流水をかけながら皮むいて。おたまはんをタラリとかけて…。もうひとつ食べたいのをぐっと我慢。

らっきょうもいい感じに漬かってきた。週末には冷蔵庫へ移動かな。お裾分けをあちこちにしてる間に残りが少なくなっちゃったから、もう一回漬けたい気分。

あっ忘れてた。
それにプラスして鉄幹オンザロックを2杯。

以上。

明日の朝はコラーゲンぷりっぷりななおニンが出来上がってる。
…はず。

関連記事

| うちめし | 22:04 | comments:9 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

あ、美味しそ・・・

タイトルだけでコメント終わってしまうのだけど
色合い的に赤が欲しいからニンジンなり赤ピーマンなりの千切りを加えたい
ってのは個人的わがまま(わらい)

| 方寸 | 2006/06/14 23:34 | URL | >> EDIT

こらーげん。。。といえば

亀ゼリーいかがですかあ?
一個余ってます。

| あきさめ | 2006/06/14 23:41 | URL | >> EDIT

強力なコラーゲン

鳥軟骨や豚足のコラーゲンって、大手化粧品メーカ
が年間数十億も売り上げている、コラーゲンサプリ
よりずっと効き目があるんですよね!
私も今週は何故か買いだめした豚足を毎日食べて
お肌つるつるです。
卵かけご飯も大好物で2日に一度は食べてます。
MIXIに卵かけご飯のコミュもありますね。
専用のたれがあることは知ってますが食べた
ことはありませんでした。
私は、秋田で売られている、万能つゆ「味道楽の里」
で頂いてます。

| デューク | 2006/06/15 00:26 | URL | >> EDIT

んー

それはどっちかというと逆効果
膝関節への負担増ですね。

体重増加はご法度でっせ、アネゴ(笑)

| hiropon168 | 2006/06/15 09:21 | URL | >> EDIT

ふむふむ

方寸さん
さすが。
そこまで手が回らなかったわ。

あきさめさん
ほしー!あの黒いゼリーでしょ?メチャメチャお肌にいいのよね。

デュークさん
実は豚足、苦手だったりします(爆!)
卵もコレステロール気にしてるので一日1個。
コラーゲン、足りてないのかな、もしかして…。

hiroponさん
んー?逆効果なのかひょっとして焼酎のこと?
これはどうにもやめられないのら。

| なおニン | 2006/06/15 10:08 | URL | >> EDIT

おたまはん

なななんと!おたまはん!初めて知りました!
サイトをたどっていくと、タマゴかけご飯専用醤油とある!ひょえ~!感動!
タマゴかけご飯は大好きです!が、自分も同様にコレステロール値気にしてるのでそんなに食えない。
ちなみに今年は通常の上限値の倍になりましたよ~!凄いでしょ!

タマゴかけご飯、かの有名な美食家北大路魯山人も手の中で人肌に温めたタマゴをご飯にかけ海苔をふって食すのが好物であったと聞きましたよ。
奥深し、タマゴかけご飯!

それにしてもこの写真、ヘルシーそうでなんと旨そうな食事でしょうか!
焼酎に会うでしょうね~!

| やんまぁ | 2006/06/15 11:32 | URL | >> EDIT

豚足

確かに苦手な人多いですね。
でも、カリっと焼いたり、中華煮込みならOK
という人も結構いますよ!
翌朝の肌の感じに驚く女性多いですよ。
あとコラーゲンていうと、ふかひれ、牛スジ、
手羽先、すっぽん、いろいろありますが。

| デューク | 2006/06/15 12:44 | URL | >> EDIT

Re:おたまはん(06/14)

やんまぁさん

へへへ~。
うまいんですよん、おたまはん。
初めて出逢ったのは、勝浦へいく途中の道の駅でした。
お醤油よりもほんのり甘くていくぶん濃度があります。路魯山は使っただろうか。
たまごかけご飯好には、超オススメよ♪

炭水化物は一日1回が基本なので、夜はいつもこんな感じになるんですよねぇ。
そう、つまみ系に(笑)。
だから飲んじゃうんだよね、結局。

| なおニン | 2006/06/15 23:28 | URL | >> EDIT

Re:豚足(06/14)

デュークさん

沖縄の軟骨の煮込みは大好きで、骨までしゃぶっちゃうくらなんですけどね。茹でた豚骨はどうも…。
牛すじも煮込み作りますから、まぁそこそこ摂取できてるってことで合格…かな?

| なおニン | 2006/06/15 23:31 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/1750-3cbddf87

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>