FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>

>> EDIT

おやつ その弐 「★つ・ぶ・や・き★(1280019)」

世の中、こんなに毎日いろんなことが起こっていて、

なおニン的にも昨夜はMy Bro.を馴染みのお魚絶品居酒屋に連れてって、

もぉ福岡帰って刺身をねだらなくてもいいくらいうまいっ!と言わしめたり、

例によっておバカ話でやんやん笑っちゃったりして、ネタは山ほどあるんだが…。

今日も敢えておやつネタ。


おやつ2

最寄りのカフェのコーヒーと、カカオ抑えめ86%チョコと、お抹茶ミルキー。

抑えめつったって結構ビターよ、このチョコも。

しかしなんだってこんなにポリフェノール信仰が高まってるんだか。

ダイエットにいいって何がいいんだろ。

それに、だからつったって毎日食べるもんじゃないと思うし。

私はこんなに苦い思いしてカカオ摂るより、含有量少なくても赤ワイン飲む方が幸せだけどな。

ピーナッツを皮ごといただくのもいいと聞いて、最近はもっぱら剥かずに食べてる。



いや…、念のために断っておくけれど、「皮」だから。

間違っても「殻」ごと食べないようにね。



関連記事

| どうなの? | 17:17 | comments:6 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:おやつ その弐(04/26)

わ ココロ読まれた!w
落花生をそのままバリバリの図が咄嗟にww

抹茶のミルキー美味しいですよね♪
こないだジェラートやさんで「塩バニラ」食べたら
ミルキーの味がしてしみじみしちゃいまいた。^^
たまに食べたくなる味、でも銀歯には危険w

| ナッちゃん19XX | 2006/04/26 17:47 | URL | >> EDIT

Re[1]:おやつ その弐(04/26)

ナッちゃん19XXさん
>わ ココロ読まれた!w
>落花生をそのままバリバリの図が咄嗟にww
爆死!!
やっぱり…。

>こないだジェラートやさんで「塩バニラ」食べたら
>ミルキーの味がしてしみじみしちゃいまいた。^なになに?
塩バニラぁ?
どうなのぉ?しょっぱいバニラ?
おいしいの?
ミルキーっぽいの?
すんごい、興味津々…。

| なおニン | 2006/04/26 17:50 | URL | >> EDIT

うむー

そうですかあ、
ピーナッツをカラごと
バリバリと食べてるんですかあ・・・

そうですかー カラごと、ピーナッツを・・・

え?ちがう?ちゃんと読めって?

ああ、茹でずにそのまま、食べるんですねー
すごいですねー、さすがですねー
なるほどー

え?ちがう?

| hiropon168 | 2006/04/26 18:00 | URL | >> EDIT

Re:うむー(04/26)

hiropon168さん

ちがぁーう。

殻はお猿さんでも食べないってば。

私、千葉の人になって初めて、茹で落花生の旨さに目覚めたんです。
ぬれ煎と同じでしょ?なんていう方がいますけど、あんなにねばっこくって気持ち悪い代物とは訳が違うんです。
ほどよい歯ごたえがありつつ、コクと甘みがあって実においしいんですよ。
で、当然皮付きのままいただくのであります。

ワインにもあうんだよね、これが。
最強のポリフェノールコンビなの。

| なおニン | 2006/04/26 18:18 | URL | >> EDIT

>塩バニラ

美味しいんですよ~!^^
わたしも最初はウケ狙い(?)で挑戦したんだけど、
バニラというか甘い牛乳味のジェラートにほんのり塩気が
まるきり冷たい「ママの味」ミルキー♪o(^-^)o
ぜひお試しあれv
(売ってるかなぁ)

| ナッちゃん@携帯電話 | 2006/04/26 22:14 | URL | >> EDIT

Re:>塩バニラ(04/26)

ナッちゃん@携帯電話さん

かなりいただいてみたいニュアンス…。
最近ご無沙汰のKIHACHIでやってくれないかなぁ。

| なおニン | 2006/04/27 13:48 | URL | >> EDIT















非公開コメント:

TRACKBACK URL

http://naoneok.blog.fc2.com/tb.php/1687-aa61694f

TRACKBACK

<< PREV | PAGE-SELECT | NEXT >>