むね肉の柚子胡椒焼きと牛蒡味噌漬けに唸る 「今夜のばんごはん(250356)」

いーかも、これ。
お寿司のワサビのような局所的な刺激ではなくて、お肉全体にそこはかとなく広がっている柚子の風味がよい。
多聞さん直伝の牛蒡のみそ漬もいい塩梅。炒りごまをふってポリポリ、カリカリといくらでもいただける。
今日もぬる燗がすすんでしまってる。
- 関連記事
-
- 目うろこな電子オーブンレンジ 「今夜のばんごはん(250356)」 (2006/01/21)
- 牛くんと大根の相性 「今夜のばんごはん(250356)」 (2006/01/10)
- むね肉の柚子胡椒焼きと牛蒡味噌漬けに唸る 「今夜のばんごはん(250356)」 (2006/01/07)
- 七草粥 「★つ・ぶ・や・き★(1280012)」 (2006/01/07)
- 根菜へ寄せる思い 「今夜のばんごはん(250356)」 (2006/01/06)
| うちめし | 19:24 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑
やってますか!?
私は大好きな「一人娘、さやか」をいただいています。
違います。酒ですから。
漬物いいしょ。ゴボウは身体を温めてくれるし、
血液も綺麗に!そして胃腸にもいいよね。
何より酒がうまい!
イリゴマですか。やってみます。ありがとう。
| 多聞4740 | 2006/01/07 19:33 | URL | >> EDIT