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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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旨い以前に必要なこと 「それってどうなの?(251)」

11日の吉野家。
1年ぶりに1日だけの牛丼復活。
きっと行列ができるんだろうと思っていたら、本当に全国各地ですごい列ができたらしい。
中には焦った客に車で突っ込まれてしまった大阪の店や、売り切れに腹を立てた客に暴れられた店もあったとか。
食欲は平気で人を壊してしまうものなんだなって気がした。

吉野家の牛丼はアメリカ産の、しかも飼料を限定した牛のばら肉しか使わない。
その肉でなければあの味が出せないらしい。
薄味そうに見えてしかししっかりと味のしみたあの独特な牛丼はある意味クセになる。数えるほどしか食べていないけれど、でもたまに食べるとひどくおいしい。
ファンが多いのも頷ける。

でも。
もちろん業務用の冷蔵庫だからマイナス何十度という低温貯蔵だろうけど、何百トンという牛肉を1年も保存しておくには経費がかかる。それが300円で出せてしまうのは単純に不思議だ。
次に。
低温とはいえ、1年も、いやたぶんそれ以上長い間冷凍されていた肉だってこともちょっと気になる。
なんていいながら、本当は食べたかったりしたんだけど。

これはなにも吉野家に限っていってることじゃない。
ハンバーガーが190円…なんてCMを観たりすると、最近のファーストフードの低価格化が、ちょっと気になったりするわけだ。
ケータイは「しゃべれりゃえーやん」で結構だけど、食べ物は「安くてうまけりゃえーやん」ではあかん。
安全だってことが大前提であって欲しい。

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| 未分類 | 23:51 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

Re:旨い以前に必要なこと(02/13)

姐さん
並んでませんよね。
まさぴ兄さんは並んだらしい。
さすがですね・・・

| 恵比寿婦人々 | 2005/02/14 00:28 | URL | >> EDIT

Re[1]:旨い以前に必要なこと(02/13)

恵比寿婦人々さん
>姐さん
>並んでませんよね。
>まさぴ兄さんは並んだらしい。
>さすがですね・・・

うん。
その気はやまやまだったんだけど(爆)
相方は仕事だったし…。
未だ、「ひとり吉野屋」の勇気がないなおニンだったりしますし。

| なおニン | 2005/02/14 10:32 | URL | >> EDIT















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