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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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川越効果 「食べ物あれこれ(258089)」

日が差していると思って洗濯物を干してバイクを磨いていたら
いきなしバチバチと雨が降り出して
バイクと洗濯物両方を仕舞うのに大わらわ。

そろそろお手伝いさんが欲しい。



そんな中、巷でちょいと話題のパンを見つけて。

みーつけた。

カリスマって言葉がもてはやされだしたころの料理人といえば
腕組みポーズにドヤ顔がお約束だったけど、
この川越さんはそのイメージを一気に払拭した感がある。

語り口も見た目もどこか中性的。
2ヶ月先まで予約で一杯のイタリアンレストランの
オーナーシェフなのに
人の料理でもおいししときはいとも簡単に褒めちぎるし、
嫌みがない。

パスコと組んで総菜パンを出すあたりも、
やたらと頑固ってことにこだわる料理人とは違ってて。

きっといい人なんだろう。

肝心のこのパンはというと、いたって普通。

ラタトゥイユと言う割にはズッキーニとかナスとかの
野菜ゴロゴロ感はなく
チーズパンという割にはトッピングされてるチーズも
あまり香らない。
ラタトゥイユだ

かるく温めたらふんわりと美味だったし、
おいしくなくはないので、
ベーカリーがもう閉店なんだけど
どうしても翌朝にそれらしいパンが食べたいときに
コンビニやスーパにあれば買っちゃいそうな気はする。
でもそれはパンの魅力よりも川越さんに惹かれて、かも。


ちなみに、常備している十勝チーズをはさんだら
俄然おいしくなった。

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