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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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模倣サラダ弁当 「◆今日のお弁当画像~♪◆(118788)」

昨日の夕方、船橋東武のデパ地下をぶらついていて、
空腹を刺激したのはRF-1の野菜たち。
穀物やお肉を取り入れた新感覚サラダのパイオニア
じゃないだろうか。

いろんなお野菜をバランスよくちりばめたサラダは
食べ応えがありながらビタミン豊富でローカロリー。


マネしちゃえ。
モホーだモホー。



なわけで、今朝のお弁当がトップの画像。

青物が冷蔵庫に満載だったので、その消費が第一目的だったり
するのだけど。


コンテンツ
春キャベツ 水菜 赤茎ほうれんそう 
鶏ささ身 ひじきとコーンとレッドビーンズの缶詰 
にんじん ゆで卵 チーズ「十勝」 ベーコンビッツ
以上11品目

手順
春キャベツはレンジでチン。
スライサーで細く切ったにんじんは生のまま。
水菜、生で食べられるほうれんそうは手でねじり切る。
ささ身は塩とお酒を振ってレンジでチンして裂いて。
最近ハマってる缶詰はそのまま使用。
ゆで卵も専用容器でチンしておわり。
一日一個は食べている「十勝」は5ミリくらいの大きさに切って。
最後はベーコンビッツをパラパラと。
これは大豆が主原料で、植物性のものは使われていないのに
ベーコンの味がするすぐれもの。
ポテトサラダにトッピングしても、食感のアクセントになって美味。

ドレッシングはマヨネーズ、ヨーグルト「恵」、
キャベツのうまたれ、べんりで酢をまぜたもの。


キャベツのうまたれは生協で取り寄せているけれど、
最近はかなり関東でも売られている様子。
サミットでみかけたという情報も。
ワタシはこれで漬けたセロリがおいしくて
以来生でも食べられるようになったので、
野菜嫌いの子どもたちをごまかす(?)にはよいかと。

通販ならこちらで一本から購入可能。

ちなみに上記サイトで売られている「プチプチマスタード」。
ワタシは代々木上原のGAIAで見付けて買ったけれど、
プチプチとした歯ごたえと酸味がステキ。

ドレッシングに混ぜる他、焼いたお肉に絡めたり、
パスタに散らしたりといろんな使い方ができて重宝。



…お料理ブログを別に作ったほうがよくない?
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| うちめし | 13:35 | comments:14 | trackbacks:0 | TOP↑

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