FC2ブログ

なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

<< 2007-12- | ARCHIVE-SELECT | 2008-02- >>

| PAGE-SELECT |

>> EDIT

ステップ位置の謎 「ξバイク好きの交流所ξ(9570)」

絶対無理だと思っていたけれど、
走り出してみると意外と体は寒くなかった。
防寒ウエアに投資した甲斐があったというもの。

そのかわり、やっぱりどうにも手指は凍えた。
フェイスマスクに隠れてはいたものの、
知らないうちに鼻水も出ちゃってた。
鼻の感覚がないので、気付かなかったらしい。

色気もなにもあったもんじゃない。

バイク乗りならずとも、非常事態ともいえる冷え込みだもの。
誰になのかわからないけど、それに免じて許してもらうってことで。


今日ナオさんのところで、WOOさんを真上から見てて気付いた。

ダブロクは、左右のステップの位置が違う。
step
微妙に右の方が前に出ている。
気のせいかとも思ったので黙ってたけど、
家に帰ってきて見直したら、
でもやっぱり違ってた。

なにゆえか。
なんのためか。
自分のバイクなのに、知らないことがどんどん出てくる。
スポンサーサイト



| バイク | 22:37 | comments:16 | trackbacks:0 | TOP↑

>> EDIT

春のうち酒 「たのしいお酒飲んでますか。(89950)」

今年最初のうち飲み会。

お正月を過ぎて、
ふきのとうや菜の花、たらの芽など
春を運ぶ野菜が一気に店先に並び始めて、
創作意欲をかき立てる。

昨日から仕込んだ茹で豚の仕上げとか
白菜と鶏ひき肉蒸しのあんかけとか、
菜の花とスナップエンドウの練り胡麻和えとか、
骨付き鶏と下仁田ネギのスープ仕立てとか、
塩ゆでしただけのふきのとうとか、
山芋をすって入れた明太子卵焼きとか、
昼過ぎから寒さも忘れてキッチンに立ち続ける。

供する時間を考えながら段取りして、
こうなると料理も立派なイベント。

好きなことに没頭すると時間を忘れる。

そのくせメンツが集まり始めると、
画像に納めることも忘れてドッと振る舞ってしまう。

かなり酔いが回った頃に、
丼よりも楽しそうだからとのり平とお寿司を握る。
inada
昨日から、昆布といっしょに漬けにしておいたイナダを
すり胡麻をまぜたご飯で握ったのだ。

酔った勢いが、なんでもアリにしちゃうせいか、
咄嗟に思いつく分だけ、楽しくっておいしい。

ビール3本、
緩燗にした日本酒一升と2合、
白ワインほぼ3本、
シャンパン1本…。
ゴミに出すのが恥ずかしい。



| うちめし | 20:52 | comments:10 | trackbacks:0 | TOP↑

| PAGE-SELECT |