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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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がんばれあたし。 「★つ・ぶ・や・き★(1280029)」

疲労がたっぷり残ったまま起床。

しかも喉が腫れてる。

まいった。

なにかのきっかけがないと、
気持ちがアッパー方向へ向かわない。

いかん。




昨日高松空港から送り飛ばした讃岐うどんが到着。

行く前に社員からリクエストを取って
まとめて買って送ったのだ。

めずらしく早く帰ってこられたので、
今夜はそのうどん。

やっぱり出汁醤油に黄身を落としてかつおぶしとネギトッピングで。

腫れた喉にやさしい喉ごし。




誰か肩揉んで。



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| 未分類 | 21:33 | comments:19 | trackbacks:0 | TOP↑

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高松出張vol.2 二日目 「★つ・ぶ・や・き★(1280029)」

部屋に帰ってからひとりで飲んだせいか、
ややお酒が残り気味。

やれやれ。

それでも朝のお風呂が効いたのか、
朝ごはんはしっかりと。

お昼は通算4杯めの讃岐うどん。

一杯目に食べた、「月見醤油」が忘れられずまたいただく。



最終便18時45分に結構焦りながら搭乗して、
ドリンクサービスにも気付かず爆睡。

そういえば、行きの飛行機は、
雪を頂いた富士山のすぐ脇を飛行。

見下ろした火口はダイナミックでかなり感動。

晴れた日に南へ飛ぶ時は、左窓側席がお薦めなのだ。



羽田到着後、あまりの疲労を和らげたくて、
スタッフと一緒に空港第2ビルでお疲れさんの食事。

洋食に飢えていたせいか、全員一致でドン・サバティーニへ。

値段の割にとても美味。
コストパフォーマンスはかなりよろしい。

アクセスがもっとよければ通ってしまいそう。



最近デートスポットとしても人気が高い第2ビル。
飲食店のセレクトもなかなかgoo。
デザインも近未来風で非日常な感じがひしひし。
羽田第2

しかし近年稀な疲労困憊。

頭だけじゃなく、からだもぐったり。

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高松出張vol.2 「今日のランチ(75270)」

今日から2度目の高松出張。

通算3杯目になる讃岐うどんは、いよいよ「ぶっかけ」へ。
ぶっかけ

相変わらずなんの色気もないトッピングなんだけど、
レモンは想定外。

やめとこうかと一瞬思ったけど、
おばちゃんの勧めを信じてしっかり絞る。

別に用意されたおつゆをどんぶりに注ぎかけて、
ちゅるちゅるっとすする。

んー。
うっすら色がついたおつゆは魚だしがほんのり効いて、
私好み。
レモンの酸味がまぁよく合うこと。

サイドメニューのきくらげ入り丸天をおつゆに浸して。
こちらもいい味わい。

博多うどんと同様、おつゆまで全部完食。




しかし朝10時半から18時まで、
入れ代わり立ち代わりのクライアント相手に、
延々打ち合わせが続いたのだ。

なんて長い一日。

今夜も高松は満喫できず。

仕事だもん、当たり前なんだけど。



| そとめし | 21:07 | comments:3 | trackbacks:0 | TOP↑

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