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なおねおなおん -naoneonaon-

いつか振り返る日のためのワタシメモ

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謝恩企画 「★つ・ぶ・や・き★(1280028)」

気がつけば200000件アクセス目前…。

ここはひとつ、日頃のご愛顧に感謝すべく、

なんかこぉ…、

やるなぁ、なおニン!!

みたいな、そんな気の利く小股の切れ上がった何かを、

企画してみたい…と。




切り番ゲッターはもちろんのこと、

199999の勇み足アワードとか、

200001の後の祭りで賞とかそんなあたりも、

トリートしてみたいわけで。



なにしよーかー。

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| 未分類 | 12:37 | comments:8 | trackbacks:0 | TOP↑

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行き当たりばったりレシピ 「簡単レシピ(31158)」

普段ローカーボに徹していても、たまにお米が食べたくなる。

今日の遅い朝食はリゾットな気分…。

ってことで。

お米を洗わないままみじん切りセロリと共にオリーブオイルで炒めて。

例によって具材を探し出すのはこのタイミング。

目についたスライス済み干し椎茸を刻んで入れてみた。

水と白ワイン、ブイヨン、塩を投入。

冷蔵庫に残っていたホールトマトもいれちゃえ。

水分が減って来たらまた白ワイン足して蓋をして。

クミン、コリアンダー、ターメリックも入れちゃって。

リゾットと思いきやインド風パエリアな様相。

ってよりももはやガパオな気分になってきて、

卵1個を落として蒸らしてできあがり。
ガパオ?



仕上げにブラックペッパー、バジル、パセリ、パルミジャーノをトッピング。

命名すら難しいけど、なんだかおいしいものができちゃった。
タコとか海老とかベーコンとか、そんなものたちも入れてみたかった。
コンビーフも旨味がでていいかも。
リゾット?


以上、何を入れてもなんとでもなるってことを証明した、
オリジナル料理レポでした。

| うちめし | 12:16 | comments:4 | trackbacks:0 | TOP↑

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